Здравствуйте,

наше мобильное приложение «Master Dog Training»
поможет Вам в воспитании и дрессировки вашей собаки

Доступно в магазинах APP STORE И GOOGLE PLAY

Истории успеха

Межрегиональная организация «Федерация Военного Собаководства» (МРО ФВС) — крупнейшее в России кинологическое объединение, в состав которого входят пять учебно-дрессировочных кинологических центров в Санкт-Петербурге и две кинологические школы в США (Лос-Анжелес).

logo_2     logo_1   logotextnew12

 

  • Единство многообразия

Все учебно-дрессировочные подразделения ФВС работают по единым методическим стандартам, в которых органично соединен практический опыт кинологических служб спецподразделений Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ, а также – авторские методики подготовки специалистов-кинологов и дрессировки собак, ставшие результатом более чем 20-летнего опыта работы в сфере практической кинологии основателя ФВС Максима Басыро.

Кроме того, действующие в России кинологические центры ФВС наработали оригинальные унифицированные методики патриотического воспитания детей и юношества, организации учебно-кинологических лагерей, проведения специализированных семинаров, конференций и многопрофильной общественной работы по повышению общей кинологической культуры населения.

  • Где были и кем стали

В 1996 году из юношеского увлечения дрессировкой собак, полученного затем практического опыта инструктора-кинолога по подготовке служебных собак и личного состава кинологических подразделений погранвойск возник импульс для создания Максимом Басыро в Санкт-Петербурге первого кинологического центра – «Рональд». Именно на базе КЦ «Рональд» начиналась работа по созданию авторских программ и методик, ставших впоследствии теоретическим фундаментом всех учебно-дрессировочных процессов в организационных рамках ФВС.

И теперь – через 20 лет после первых шагов по стезе профессиональной кинологии – эти рамки многократно расширены. В 2016 году в Санкт-Петербурге открылся уже пятый центр ФВС с полным комплексом всех профильных кинологических услуг – что существенно расширило географию проекта в границах Ленинградской области.

 

  • Истоки профессионализма  

Непосредственно «Федерация Военного Собаководства» ведет отсчет своей истории с 2007 года. К тому времени при непосредственном участии Максима Басыро, а также привлеченных им специалистов (в том числе – преподавателей кинологических факультетов высших учебных заведений ФСБ и МВД) были уже созданы уникальные программы и методики для специализированных курсов «Юный кинолог» и «Юный пограничник», апробирована еще одна авторская разработка – Тестовая программа «Диверсант», предназначенная для практических испытаний рабочих качеств служебных собак с учетом кинологических стандартов спецподразделений Минобороны и МВД РФ.

Поэтому совершенно закономерно, что еще одним веховым событием в истории ФВС стала организованная Максимом Басыро в том же 2007 году Всероссийская научно-практическая конференция «Роль кинологии для эффективной общественной безопасности». Участниками конференции стали руководители кинологических подразделений управлений МВД из более, чем 30-ти регионов России. При их непосредственном участии были обсуждены и одобрены к практическому применению представленные в официальном докладе президента МРО ФВС Максима Басыро методические программы подготовки на базе ФВС специалистов-кинологов и юных кинологов.

Еще одним важным итогом данной конференции стало единогласное утверждение ее участниками Концепции развития кинологической культуры как важнейшей составляющей патриотического воспитания молодежи.

  • Кинологическое обеспечение общественной безопасности  

Одним из прикладных направлений деятельности ФВС в течение более, чем 10-ти лет является подготовка специалистов по кинологическому обеспечение безопасности охраняемых лиц, объектов и территорий. Спектр услуг в данном направлении очень широк: от эффективного сопровождения охраняемых лиц по углубленной спецметодике «Собака-телохранитель» до кинологической охраны мест проведения массовых мероприятий, крупных промышленных и строительных объектов, торгово-развлекательных центров.

Наиболее показательным подтверждением качества данных услуг является тот факт, что подготовленные ФВС инструкторы-кинологи с 2011 года ежегодно в рамках тендера  подтверждают право на заключение госконтракта по кинологическому обеспечению охраны территории и объектов пассажирского автовокзала Санкт-Петербурга.

В ближайшей перспективе – участие в гостендерах на право оказания подобного рода кинологических слуг на ряде объектов жизнеобеспечения в Северо-Западном федеральном округе РФ.

  • Методики ФВС – обобщение многогранной кинологической практики  

Годы практической работы факультативов для юных кинологов, многолетняя дрессировочная практика ФВС дали импульс для теоретических аспектов кинологии: на базе ФВС созданы учебно-методические фильмы «Я – тренер своей собаки», «Собака-телохранитель». Эти уникальные видеопособия позволяют каждому заинтересованному в развитии своих навыков дрессировки самостоятельно овладевать различными техниками формирования поведенческих реакций собак.

К 2010 году все практические и теоретические наработки успешно применялись во всех четырех действовавших на тот момент в Санкт-Петербурге кинологических центрах ФВС. Таким образом, «Федерация Военного Собаководства» вплотную подошла к очередному качественно новому этапу своего развития.

  • Международный прорыв    

2010-2011 годы стали временем первых зарубежных контактов Максима Басыро с единомышленниками из Германии и США. Результатом его участия в программах по обмену опытом с коллегами из этих стран стало открытие в 2011 году первого зарубежного «филиала» ФВС – кинологической школы MasterdogTraining в Лос-Анжелесе (США).  Обучение инструкторов-кинологов и дрессировка собак в американской школе изначально осуществлялось с четким соблюдением корпоративных стандартов ФВС. Это и стало основным слагаемым «американского успеха».

Динамично полученная Максимом Басыро репутация «мастера» позволила настолько существенно расширить клиентскую базу в Лос-Анжелесе, что в 2014 году в Беверли-Хилз им была открыта вторая кинологическая школа MasterdogTraining. К работе в качестве инструкторов в ней Максим Басыро уже смог привлечь своих наиболее успешных «американских учеников» из первых учебных потоков. Таким образом, разработанные и практикуемые в Санкт-Петербурге кинологические методики ФВС прошли успешную адаптацию в американских реалиях.

Следующим этапом укоренения ФВС за океаном стала начатая в 2016 году подготовительная работа по открытию в США Кинологической Академии  «5 star K-9 Аcademy» по подготовке собак спецназначения и инструкторов по работе с ними.

  • Движение к новым рубежам  

Обширная российская и зарубежная учебно-дрессировочная практика ФВС позволила структуре подняться на новую ступень профессионального роста. Наиболее заметным результатом стала разработанная  в 2015 году группой методистов ФВС во главе с Максимом Басыро программа «Высшее интеллектуальное развитие собаки». Первые подготовленные по данной программе собаки уже публично выставлялись и получили максимально высокое признание ведущих специалистов кинологии.

На сегодняшний день отдельным и наиболее динамично развивающимся направлением деятельности Федерации Военного Собаководства стала научно-исследовательская работа в  сфере кинологии. Основной акцент сделан на методиках анализа основных физических характеристик жизнедеятельности собаки в момент выполнения ею команд кинолога. Уже имеющиеся наработки позволяют кинологу лучше понять поведение собак, наблюдая за изменением их биометрических показателей. Что особенно важно в дрессировке, прежде всего, служебных собак, выполняющих специальные задачи в сфере безопасности.

Данные научные исследования позволят детальнее понять внутренние механизмы реакции собаки на естественные раздражители – а это, в свою очередь, дает возможность кинологам более качественно и на ранних этапах выявлять особенности характера собаки, учитывать их в процессе дрессировки, а также эффективно корректировать действия собаки в ходе выполнения ею реальных заданий.

 

* * *

Расширение международных контактов ФВС, множество благодарственных писем по результатам сотрудничества в сфере общественной безопасности и наград с выставок собак – таковы сегодняшние реалии «Федерации Военного Собаководства» как одной из наиболее крупных и титулованных кинологических организаций России. И эти реалии – источник уверенного взгляда в будущее – в котором ФВС намерена, безусловно, обеспечить успешное развитие накопленного потенциала для дальнейшего динамичного роста.

 

 

 

 

Подать заявку Заказать звонок